Проект «Кофемоции»


Проект «Кофемоции»




Проект «Кофемоции» от МГО «Арт-МОСТ» 


Мы - молодёжная общественная организация "Арт-МОСТ" Занимаемся общественной творческой деятельностью, которая направлена на то, чтобы изменить и улучшить жизнь людей города Днепропетровска.

Наши цели: развивать у молодежи стремление помогать окружающим; научить любить творчество со всех его многогранных сторон и ракурсов; становиться лучше духовно, морально и физически!

Мы тесно сотрудничаем с общественными организациями, миссия которых схожа с нашей миссией. В ряд таких организаций входит ДОБО "Сияние радуги", МО "Молодёжь Юбилейного», ДОБО «Ангел детства», ДОДГО детский клуб «Мастерская чудес», ДОБФ «Твори добро», МД «Твой формат». Мы провели ряд успешных творческих проектов совместно с «Арт-Толокой» и фестивалем «Мама+я», фестивалем «Карусель».
Мы создали арт – проект "КОФЕМОЦИИ". Данный проект выглядит в виде «кофейного пленера». Люди, посещающие кафе, будут иметь возможность бесплатно научиться рисовать картины с помощью кофе.

Суть проекта.
Каждое утро мы отрываем себя от кровати и поддерживаем свой жизненный тонус с помощью кофе. Многие люди привыкли к такому стандартному использованию этого напитка бодрости. Мы же предлагаем заварить ароматное зерно и нарисовать все нюансы эмоций, в которые мы погружаемся с головой в течение дня!

Формат проведения: художники из МГО «Арт-МОСТ» сидят за столиками кафе, у каждого есть эскиз-эмоция, которую можно изобразить, используя вместо красок раствор кофе разной концентрации. Все желающие могут присоединиться к созданию работы и порисовать.

Цели мероприятия:
1. Показать людям, что они могут быть творцами своих эмоций и чувств.
2. Представить кофе в новом свете.
3. Объединить людей в творчестве
4. Разбавить серые будни жителей города ароматом кофе и интересным времяпрепровождением.

Что дают такие мастер-классы?
Прежде всего, это минуты творчества, прикосновение к прекрасному. С каждым мастер - классом мы видим заинтересованные лица людей. Им хочется порисовать, на минутку отвлечься от городской суеты и окунуться в прекрасный миг творения.

Успешно стартовавший проект «КОФЕМОЦИИ» стал основой для создания таких проектов, как «Горячее сердце» и «Кто твой герой?».

Проект «Горячее сердце» проводился на день всех влюблённых 15 февраля 2013 года в кофейне «Кофе-лайф» на ул. Столярова, где каждый человек мог нарисовать свои чувства любви к другому человеку и просто провести приятно время в кругу друзей, выпив чашку ароматного кофе, слушая лирические песни под гитару. Исполнителями музыки были студенты-архитекторы ДМТ Любовь Олейник (вокал+гитара) ) и Антон Житников (музыкальное сопровождение).

Проект «Кто твой герой?», в рамках которого жители города смогли не только порисовать с помощью кофе, но и посмотреть выставку картин –портретов нарисованных с помощью кофе, проводился в кофейне «Эсперанто». На портретах были изображены известные люди Украины. Портреты известных личностей выбирали художники «Арт-МОСТ». На выставке можно было увидеть портреты Игоря Кондратюка, Святослава Вакарчука, Ани Лорак, Ольги Сумской, Оксаны Марченко и др.

Среди портретов также были портреты Александра Вилкула, Евгения Удода и Ивана Куличенка, Иосифа Кобзона, Стаса Пьехи, Дмитрия Колесникова, которые были успешно вручены им. В коллекции портретов можно увидеть портрет Никаса Сафронова с личным автографом.

Создавали прекрасные портреты художники «Арт-МОСТ», студенты-архитекторы ДМТ: Федорова Таня, Пашко Александра, Ефименко Алена, Чуприна Юля, Братусь Алла, Гречанова Анна.

«Арт-МОСТ» стал первопроходцем кофе-картин в Днепропетровске. Изначально нас вдохновили кофе-картины зарубежных художников Карэн Эланд и Ирины Личис. А теперь и в других городах Украины уже подхватили этот нестандартный формат рисования.

И сейчас проводятся регулярные мастер-классы в кофейнях города и развлекательных центрах. Кофейные рисунки очень радуют и маленьких деток и довольно взрослых людей. Ароматный шедевр можно создать в течении 20-30 минут под руководством художников.

Но на этом проект «КОФЕМОЦИИ» не заканчивается. Есть идеи благотворительного применения.

В планах «Арт-Мост» и дальше остается проведение мастер классов по кофе-рисункам, а также создание новой выставки кофе-картин посвященной детям-сиротам. Новый проект «Арт-МОСТ» имеет название «Кофе для Ангела». Суть проекта в том, чтобы изобразить репродукции американской художницы Нэнси Ноэль. Она рисует детей-ангелов. Цель проекта: привлечь людей к проблемам детей-сирот. Нарисованные картины планируется продать, а полученные деньги отдать на нужды в детские дома. Проект находится на стадии разработки. Планируемая дата реализации проекта: 1 июня-день защиты детей.
art-most art-most Author

Галерея .

Поиск по сайту

Наш канал Youtube